今天是
保险关系
个人权益记录(参保证明)查询打印
  
文章来源:本网    发布日期:2020-11-28 21:49    访问量:-

1.  办理事项

个人权益记录查询打印。

2.  受理条件

1.参保人查询或打印本人社会保险个人权益记录的; 
2.参保单位查询或打印本单位以及职工在本单位工作期间的社会保险登记信息、缴纳社会保险费信息的; 
3.有关行政部门、司法机关、军队部门等因履行工作职责,需查询或打印社会保险个人权益记录的; 
4.律师查询或打印与其承办法律事务有关的社会保险个人权益记录的; 
5.其他单位申请查询或打印非本单位社会保险个人权益记录的。

3. 办理地点和时间

办理时间:周一至周五上午9:00-12:00、下午14:00-18:00,法定节假日除外。

窗口名称:珠海市社会保险基金管理中心香洲办事处;

窗口地址:珠海市香洲区红山路245号1-2楼;

交通指引:乘13、Z16路公交车至“人社局服务窗口”站下车即到;乘23、26、35路公交车在“行政服务中心”站下车后,沿红山路向北走约600米即到,或转乘Z16路公交车至“人社局服务窗口”站下车即到;乘16、17、55、B5路公交车在“香山驿站”站下车后,从西藏大厦沿红山路向北走约300米即到。

窗口名称:珠海市社会保险基金管理中心斗门办事处;

窗口地址:珠海市斗门区井岸镇江湾二路13号1楼;

交通指引:乘303、308、405、502、503、504、510、601、B38、K5路公交车在中兴路“农业银行”站下车,向东往河堤方向走约350米即到;乘306、406、501路公交车在井湾路“井岸镇府”站下车,向东往江湾二路河堤方向走约700米即到。

窗口名称:珠海市社会保险基金管理中心金湾办事处;

窗口地址:珠海市金湾区航空新城金鑫路137号金湾区市民服务中心A1栋1楼;

交通指引:乘801、Z115、Z126路公交车到“市民中心东”站下车即到。

窗口名称:珠海市社会保险基金管理中心横琴办事处;

窗口地址:珠海市横琴新区宝兴路189号1栋横琴新区综合服务中心1楼;

交通指引:乘K10、K11、14、86、88、Z52、Z53、Z55路公交车到“环岛东路南”站下车往横琴新区综合服务中心方向走。

窗口名称:珠海市社会保险基金管理中心高新办事处;

窗口地址:珠海市高新区港乐路1号大洲科技园首层;

交通指引:乘3A、3、10、66、68、69路公交车在“渔村”站下车后,向东走约100米即到;乘K1、K2、B20路公交车在“海怡湾畔”站下车后,向东走约600米即到。

窗口名称:珠海市社会保险基金管理中心高栏港办事处;

窗口地址:珠海市高栏港经济区高栏港大道2073号新源大厦3楼;

交通指引:乘541、605、706、812、K30、Z149路公交车在“太平湾”站下车。

4. 需提交资料

1.参保人查询本人社会保险个人权益记录的,应提供以下申请材料:

1.1本人有效身份证件或社会保障卡原件;

1.2参保人委托他人查询的,应同时提供受托人的居民身份证原件。

2.参保单位查询本单位以及职工在本单位工作期间的社会保险登记信息、缴纳社会保险费信息的,应提供以下申请材料:

2.1 统一社会信用代码证书或介绍信。

3.有关行政部门、司法机关、军队部门等因履行工作职责,需查询社会保险个人权益记录的,应提供以下申请材料:

3.1单位介绍信或联系函原件(注明查询原因、查询内容及经办人);

3.2经办人居民身份证、工作证或社会保障卡原件。

4.律师查询与其承办法律事务有关的社会保险个人权益记录的,应提供以下申请资料:

4.1查询委托方的社会保险个人权益记录的,应提供委托方的授权委托书、律师执业证书及律师事务所介绍信原件;

4.2查询非委托方的社会保险个人权益记录的,应提供司法机关出具的调查取证函、律师事务所介绍信及律师执业证书原件;

其他单位申请查询非本单位社会保险个人权益记录的,应提出书面申请(注明申请单位名称,联系地址、电话,查询目的和法律依据、查询的内容)。

5. 办理程序

1.窗口办理流程:

申请人携带所需证件和材料到市社保中心办事处,经审核材料齐全的,给予办理;材料不齐的,补齐材料后再予办理。

2.网上办理流程:

2.1参保单位或参保人登录珠海市人力资源和社会保障网上服务平台按提示要求注册;

2.2注册成功后,在业务办理模块选择打印内容进行打印。

3.掌上办理流程:

3.1参保人本人打开“珠海社保掌上办”小程序通过认证;

3.2在业务办理模块下载打印。

4.自助终端打印:

4.1参保单位经办人或参保人持身份证或社会保障卡原件在社保中心各办事处或各街道(镇)人力资源和社会保障服务所(即原劳动所)或部分建设银行自助终端机选择打印内容进行打印。

6. 告知方式、办结时限

1.参保人查询个人权益记录的即时办结。  
2.参保单位查询本单位参保缴费记录或职工在本单位参保缴费记录的,查询打印的单位缴费记录超过10个月,或职工在本单位参保缴费记录超过10人次的,5个工作日内办结。  
3.其他单位申请查询非本单位社会保险个人权益记录的,15个工作日(征求第三方意见所需时间不计算在期限内,下同)以予答复;如需延长答复期限的,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

7. 注意事项

1.不能完整提供证件和资料的不予受理。 
2.在网上服务平台及自助机打印的个人权益记录均有电子印章及验证码,其法律效力与在社保经办机构前台打印的相同。

8. 设定依据

1.《中华人民共和国社会保险法》

2.《社会保险个人权益记录管理办法》

3.《关于印发<广东省社会保险参保证明管理暂行办法>的通知》

9. 咨询方式

1. 窗口咨询:珠海市社会保险基金管理中心各办事处。
2. 电话咨询:0756-12333、12345。
3. 网上咨询:珠海市社会保险基金管理中心官网。微信号:zhuhaishebao。




附件:
机构简介