今天是
公告公示
关于疫情防控期间失业保险网上申领操作指南
  
文章来源:本网    发布日期:2020-02-11 17:19    访问量:-

  目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依旧严峻,为切实有效减少人员聚集,阻断疫情传播,保障群众生命安全和身体健康,我市失业人员可通过微信公众号网上申领失业保险金,具体操作指引如下:

  申领失业保险金和非广东省一次性失业保险金的失业人员,应先办理失业登记,属“非自愿性失业”的才符合失业保险金发放条件。

  如未办理失业登记的,请先网上申报失业登记信息:进入“珠海市社会保险基金管理中心”微信公众号,点击“网上服务”,选择“业务查询和办理”,点击“申办”,选择“就业失业申报”,选择“申领《就业创业证》”,5个工作日后查询审核结果。

  已办理失业登记的失业人员,通过以下途径网上申领失业保险金:进入“珠海市社会保险基金管理中心”微信公众号,点击右下角“网上服务”,选择“业务查询和办理”,点击“申办”,选择“失业保险金(以及求职补贴)核发”或“一次性失业保险金失业保险金核发”,填报相关信息并拍照上传身份证等相关资料。

  同时,失业保险业务也可实行邮寄办理,失业人员将身份证或社会保障卡复印件、填写完成的《珠海市失业保险待遇申请表》和《失业保险经办业务告知承诺书》邮寄至所属辖区社保办事处办理,所需申请表和承诺书可在珠海市社会保险基金管理中心网站进行下载。

  因特殊原因确急需到现场办理业务,请至少提前一个工作日通过广东政务服务网珠海专版(http://www.zhwsbs.gov.cn/webPortal/)或预约电话成功预约后方可到现场办理,暂不办理现场取号。同时,为减少人员交叉感染,建议您减少在大厅逗留的时间。社保各办事处地点和预约电话请点击链接:http://zhsi.zhuhai.gov.cn/sbfwd/index.html

图片1.jpg

  业务咨询电话:12333、12345。


珠海市社会保险基金管理中心

2020年2月11日




附件:
分享到: 0
机构简介