无障碍
我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
往后余生
留言日期:
2021-07-27
主题:
特种病门诊报销范围
内容:
我太太之前患白血病,在人民医院治疗,她特殊病种已降档,现准备去牙科门诊拔牙,拔牙产生的相关费用是否可以进行报销?
查询结果
受理时间:
2021-07-27
答复时间:
2021-07-27
答复单位:
珠海市社会保险基金管理中心
答复内容:

       您好!根据《门诊统筹办法》第八条规定:参保人在门诊统筹定点机构发生的属门诊统筹支付范围的下列费用,由统筹基金支付70%,个人自付30%。符合国家、省、市规定的基本医疗保险药品目录、医疗服务设施费用。普通门诊诊查费、三大常规、生化、黑白B超、心电图以及其它符合国家规定的社区卫生服务机构应提供的诊疗项目费用;第九条规定:补牙费用门诊统筹不予支付。

       根据《珠海市基本医疗保险药品目录、诊疗项目和医疗服务设施标准管理办法》第十二条规定,非疾病治疗项目类:各种美容、健美项目以及非功能性整容、矫形手术等相关诊疗项目(如美容洁齿、镶牙、牙列正畸术、色斑牙治疗等),统筹基金不予支付。

       门诊特定病种的报销,须参保人患有《门诊特定病种目录》范围疾病,经认定后,在选定的门诊可享受相关待遇。

       感谢您对我们工作的关注与支持!


满意度:
我要评分