办理情况查询
昵称:
晓辰
留言日期:
2020-03-11
主题:
个人养老保险办理
内容:
于2011.12.21在珠海斗门办理养老保险,之前在单位缴了20个月,之后离职一直到现在没有缴费,因是没有单位就一直没有缴费,而现在想个人继续参保养老保险的话,该如何缴费?缴多少?怎么缴费?要哪些手续? 现在自己手上有基本养老保险参保缴费凭证
查询结果
受理时间:
2020-03-11
答复时间:
2020-03-13
答复单位:
珠海市社会保险基金管理中心
答复内容:

您好,一、本省户籍灵活就业人员(不含男60周岁、女55周岁后取得我省户籍人员),尚未领取企业职工基本养老金或城乡居民基本养老金的,可在户籍地参加企业职工基本养老保险。在省内跨市流动就业,且在最后参保地实际缴纳企业职工基本养老保险费累计满5年的,可在最后参保地参加企业职工基本养老保险;外省户籍灵活就业人员,男年满55周岁、女年满45周岁,且未达到法定退休年龄,在我省实际缴纳企业职工基本养老保险费累计满10年、且在最后参保地实际缴纳企业职工基本养老保险费累计满5年的,可在最后参保地参加企业职工基本养老保险。如您符合上述条件,可在市税务部门申请办理,具体办理流程请咨询市税务部门12366。二、市外户籍人员流动至我市就业,在我市参加职工基本医疗保险累计满1年或以上的,与我市用人单位解除或终止劳动合同(即用人单位为其办理停保)3个月内可自愿参加居民医疗保险。需提交以下资料到社保各办事处或者各村(居)委会办理参保手续:《珠海市基本医疗保险(城乡居民)申报表》(可在社保中心网站下载或到现场领取);居民身份证原件,代办的还需提供代办人居民身份证或社会保障卡原件;我市公安机关出具的《广东省居住证》(有效期内)原件。三、详细您可点击下载查看珠海市社会保险参保缴费明细表:http://zhsi.zhuhai.gov.cn/xzzq/xzzqbxgx/  。

满意度: