办理情况查询
昵称:
john
留言日期:
2020-03-12
主题:
社保关系转移
内容:
您好,我在珠海以个人名义买了10年社保,今年在深圳工作,请问深圳公司可以直接在深圳社保局帮我购买深圳社保吗?还是说需要我跑回珠海办理社保暂停手续后,才可以买深圳社保? 谢谢!
查询结果
受理时间:
2020-03-13
答复时间:
2020-03-13
答复单位:
珠海市社会保险基金管理中心
答复内容:

您好,如您咨询的是社保转移,转移具体办理流程如下:1.在原参保地停保后,持身份证到社保经办机构打印参保缴费凭证(《省内基本养老保险参保凭证》、基本医疗《参保凭证》、《失业保险关系转移凭证》)→2.持该凭证向新参保地社保经办机构申请转入→3.新参保地受理您的申请后,向原参保地发出《联系函》办理您的关系转接手续→4.原参保地收到《联系函》办理关系转出,向新参保地发出《信息表》及转移基金→5.新参保地收到《信息表》及转移基金后办理接续。您可以到我市任何一个自助打印服务网点(http://zhsi.zhuhai.gov.cn/zzfwd/index.html)打印参保缴费凭证,也可以通过登陆我中心网上服务平台https://zhrsj.gov.cn/zhrsClient/打印参保缴费凭证,不需要前往我市办事处办理。如您咨询的是如何购买深圳社保,请您办理停保后,咨询当地社保经办部门。感谢您对我们工作的关注和支持!

满意度: