今天是
社保动态
珠海4家银行可划扣“大爱无疆”保费 覆盖珠海社会保障卡用户超百万人
  
文章来源:珠江晚报    发布日期:2021-07-13 13:08    访问量:-

  本报讯(记者耿晓筠)珠海又多了一家银行可以划扣“大爱无疆”保费了。记者昨日获悉,为方便珠海参保人使用医保个人账户余额缴纳“大爱无疆”保费,珠海华润银行正式上线医保个账银行转账划扣“大爱无疆”保费功能。

  据悉,目前共有珠海工行、农行、建行和华润银行4家银行实现医保个账银行转账划扣“大爱无疆”保费功能,覆盖珠海社会保障卡用户超百万人。

  据“大爱无疆”项目组、中国人寿珠海分公司健康保险部负责人赖晓波介绍,如果参保人的社保卡从上述4家银行领取,都可以进入微信公众号“中国人寿股份珠海分公司服务号”为家人申请投保“大爱无疆”或修改缴费方式。

  据了解,自2019年底珠海工行率先在全国上线通过银行从医保个人账户余额中代扣费用业务以来,该项便民创新服务已累计让珠海23.14万人次享受到医保个人账户余额缴纳“大爱无疆”保费所带来的便利。随着珠海更多银行上线医保个人账户银行转账功能,珠海参保人可以更便捷地用自己的医保个账资金为自己和家人缴纳“大爱无疆”保费,实现医保个人账户家庭成员共济,进一步提高珠海人的医疗保障水平。




附件:
分享到: 0
机构简介