今天是
图片新闻
“春风送暖 社保惠企” 珠海市社保中心积极助力企业复工复产
  
文章来源:本网    发布日期:2020-03-23 10:20    访问量:-

  春风送暖,万物更新,社保惠企,共克时艰。为了帮助企业尽快走出新冠肺炎疫情带来的困境,珠海市社会保险基金管理中心深入贯彻落实国家及我省出台的阶段性减免企业社保费政策,为企业送去“免、减、延、缓、返、保”大礼包,并积极开展了一系列“春风送暖 社保惠企”宣讲活动,为企业送政策、送服务、送关怀,精准对接企业需求,纾解企业困难。

  暖心真金白银“硬核”助企解困

  为了让惠企政策落实到位、见到实效,珠海市社保中心快速行动、主动作为。2020年3月9日,将我市约4.5万家企业2月已缴纳的逾2亿元社保费全额退至企业账户。减免政策实施后,可为我市8万多家企业减免社保费29.17亿元,将有力缓解企业复工复产后的资金压力,充分发挥社会保险的“安全阀”、“减震网”、“稳定器”的作用。

  放心,待遇按时足额发放

  在阶段性减免企业社会保险费期间,珠海市社保中心毫不松懈,确保各项社会保险待遇按时足额发放。每月5日前,将企业职工基本养老金发放到退休人员账户,每月10日前发放失业保险金和求职补贴,代缴医疗保险费,每月15日前,确保工伤保险定期待遇发放到位。确保每日医疗保险、生育保险待遇可以正常联网结算。

  贴心多措并举开展宣传

  为将阶段性减免企业社保费政策宣讲到位,珠海市社保中心上下联动,组成6支宣传服务队,分片区对全市格力电器、伟创力、大横琴集团等48家企业开展了6场现场宣讲。通过面对面的交流,倾听企业的诉求,解答企业的疑惑,提振企业的信心,助力企业复工复产稳就业。拱北口岸中国旅行社的企业代表激动地说:“感谢有这么好的政策,也感谢这次珠海市社保中心举行这么好的活动,不仅帮我们缓解了资金压力,也感受到了政府对我们的关怀,相信我们很快就能走出困境!”

  此外,珠海市社保中心进一步拓宽宣传渠道,丰富宣传形式,创新宣传手段,推出由业务骨干自行编导和讲演的《社保微课堂》短视频政策解读专栏,并充分依托中心网站、微信公众号、报纸、海报、政策问答宣传单张、企业微信服务群等宣传矩阵,用“看得懂、听得明、算得清”的形式对减免社保费政策进行广泛宣传,让惠企政策落实到位、见到实效。

微信图片_20200323100232.jpg


图片2.jpg


图片3.jpg


图片4.jpg


图片5.jpg


图片6(2).JPG






附件:
分享到: 0
机构简介