今天是
图片新闻
珠海市社保中心开展社保政策志愿服务宣传活动 面对面为群众答疑解惑
  
文章来源:珠江晚报    发布日期:2021-12-06 12:37    访问量:-

02zjwb1206002_001_01_b.jpg

志愿者为群众开展咨询服务。本报记者 吴长赋 摄  


  本报讯(记者王芳)12月5日是第36个国际志愿者日。为深入推进“我为群众办实事”实践活动,充分发挥我市社保志愿服务队伍力量,珠海市社保基金管理中心联合市医疗保障局以及澳门工会联合总会、定点医疗机构、第三方金融合作机构等组建志愿者服务队伍,分别在横琴、香洲、斗门开展社保政策志愿服务宣传活动。

  活动现场,志愿者们为群众派发社保政策宣传单张,并就群众关心的港澳居民参保政策、退休待遇计发、失业金领取、医疗待遇报销等热点难点问题,提供贴心暖心的“一对一”现场咨询服务,耐心细致地为群众答疑解惑。

  现场活动气氛热烈,本次活动相关部门还“面对面”深入征询群众对社保服务的实际需求和意见建议,为进一步提升社保经办服务质量收集掌握第一手资料。此外,还“手把手”为老年人讲解智能手机操作,演示介绍“珠海社保”微信公众号的使用方式及功能模块,帮助老年人跨越“数字鸿沟”“足不出户”即可享受社保业务“网上办”“掌上办”带来的便捷服务,受到了广大群众的充分肯定和好评。

  据了解,近年来,珠海市社保中心积极响应省社保局的号召,组建了规范统一的社保志愿服务队伍,基本实现了志愿队伍在经办机构全覆盖、志愿者在干部职工全覆盖、志愿服务站在经办大厅全覆盖、志愿活动在经办领域全覆盖的“四个覆盖”。全市注册社保志愿服务队伍17个,注册社保志愿者120余人,建设社保志愿服务站2个。2021年以来,共开展“六进”活动100余场。同时,招募15名社会志愿者加入队伍,在社保服务大厅开展志愿服务,并号召500余个第三方合作机构网点提供社保志愿宣传服务,为社保领域“放管服”改革、行风建设等重点工作发挥了重要作用。

  珠海市社保中心主任张国斌表示,下一步,该中心将继续深入开展党史学习教育,秉承“人民至上”的服务理念,围绕社保工作,主动担当作为,发挥各方力量,积极创新开展社保志愿服务的方法,激励更多人参与到社保志愿服务中来,为珠海社保经办事业高质量发展凝聚强大的推动力。




附件:
分享到: 0
机构简介