今天是
政策法规
珠海市人力资源和社会保障局 珠海市医疗保障局 国家税务总局珠海市税务局 关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间社会保险缴费和待遇申领工作的通知
  
文章来源:珠海市人力资源和社会保障局、珠海市医疗保障局、国家税务总局珠海市税务局    发布日期:2022-02-08 09:49    访问量:-

各区(经济功能区)人力资源和社会保障局(社会事业局)、税务局,各有关单位:
       为做好当前疫情防控工作,保障用人单位和参保人的合法权益,现就做好疫情防控期间全市社会保险参保缴费和待遇申领工作有关事项通知如下:
       一、关于参保缴费。对我市用人单位和个人所属期为 2022年 1 月份的养老、失业、工伤、医疗和生育保险的参保缴费业务,尽量通过网上办理,未能按时办理的,可以在 2022 年 2 月底前补办补缴,此期间不加收滞纳金,视同正常参保缴费,不影响个人社保权益。

       二、关于待遇申领。对我市用人单位和个人所属期为 2022年 1 月份的养老、失业、工伤、医疗和生育保险的待遇申领业务,符合领取条件但未能按时办理的,可以在 2022 年 2 月底前补办,不影响个人社保权益,并予以补发相关待遇。

  珠海市人力资源和社会保障局  珠海市医疗保障局

  国家税务总局珠海市税务局
2022 年 1 月 20 日


媒体解读:1月职工医保缴费可延长至2月底 待遇申领也可延期补办

图片、图表解读:待遇享受不受影响!珠海1月医保参保缴费可延长至2月底



附件:
机构简介