今天是
征集调查
关于《关于印发珠海市被征地农民养老保障审核办理流程的通知(征求意见稿)》公开征求意见情况的说明
  
文章来源:珠海市人力资源和社会保障局    发布日期:2021-10-28 18:09    访问量:-

  2021 年 10 月 12 日至 22 日,我局面向社会公开征求对《关于印发珠海市被征地农民养老保障审核办理流程的通知(征求意见稿)》的意见,期间共收集 1 条意见,采纳 0 条,部分采纳 0 条,不予采纳 1 条,详情见下表。
       特此说明。

《关于印发珠海市被征地农民养老保障审核办理流程的通知
(征求意见稿)》公众意见采纳情况表

序号意见内容采纳情况及理由
1建议将征地社保费现金发放至农民手中      不予采纳。理由:一是省人力资源和社会保障厅要求各地市在制定具体实施办法时,必须严格按照省的文件精神,将征地社保费补贴至被征地农民的城乡居民基本养老保险个人账户;二是将征地社保费直接补贴至城乡居民基本养老保险参保人的个人账户,更有利于提高被征地农民的养老保障水平。




附件:
分享到: 0
机构简介